Водоснабжение частного дома Казань

Не так давно проживание в частном секторе существенно отличалось от городских квартир. Это объяснялось отсутствием душа, мойки на кухне и рядом других неудобств, возникающих из-за нехватки воды в доме. Воду постоянно приходилось носить ведрами с уличных колодцев или даже от соседей. На сегодняшний день эту проблему достаточно просто исправить с помощью системы водоснабжения и правильного водоотведения. Существует несколько способов, с помощью которых можно устроить водоснабжение частного дома.  Центральная система водопровода возможна очень редко – исключительно в случаях, когда рядом с домом проходит магистраль. Кроме этого, такая система имеет ряд минусов, первыми из которых являются низкий напор, постоянные перебои, хлор в воде и, конечно же, ежемесячная плата согласно тарифу.

водоснабжение Казань

Монтаж водоснабжения в Казани

Гораздо разумней произвести монтаж водоснабжения частного дома в автономном режиме. Автономная система подачи воды осуществляется с помощью скважины или колодца. В зависимости от типа грунта и внешних факторов, выбирают, что именно будет лучше обустраивать на участке: колодец или скважину.

Схема подачи воды в дом подразумевает установку скважинного насоса или насосной станции. Насос будет качать воду с источника и передавать ее по трубам. Принцип работы достаточно простой: когда кто-то открывает кран, давление поднимается и включается насос, который качает воду, и она подается потребителю в считанные минуты. После закрытия крана давление снижается и насос выключается.

Водоотведение – не менее важная система

В процессе установки системы водоснабжения следует не меньше внимания уделить и такому делу, как монтаж канализации в вашем доме, ведь вода должна куда-то стекать. Современное строительство уже на этапе проектирования включает систему водоотведения вместе с другими системами. Технология установки канализации в целом не особо отличается от городских квартир. Применяются те же трубы, которые подключены к раковинам и унитазами. Сточные воды из частного дома могут вытекать в центральную канализацию, если есть подключение, или же в автономные придомовые очистные сооружения.

Если вы хотите правильно осуществить водоснабжение, водоотведение, а также быстро выполнить монтаж канализации и водопровода — поручите это дело профессионалам. Мы производим монтаж водоснабжения и канализации согласно нормативам СНиП, что гарантирует долговременное использование коммуникаций.

Водоснабжение и водоотведение
NOTE :