Водяной теплый пол Казань

Еще совсем недавно электрический теплый пол в доме или в бане казался чем-то особенным. Чем-то таким, что могли себе позволить состоятельные люди в Казани. Теперь же электрическими теплыми полами очень трудно кого-то удивить. К сожалению, пользоваться ими в условиях стремительного подорожания цен на электричество могут не все. На смену электрическому пришел водяной теплый пол. Этот вид теплых полов представляет собой систему отопления, главным источником которой является горячая вода.

Принцип отопления полом простой и понятный:

  • На пол устанавливается специальная труба, очень гибкая, по которой в дальнейшем будет циркулировать горячая вода.
  • Все элементы такого водяного пола вполне совместимы с любым напольным покрытием, будь то плитка, ковролин, ламинат или линолеум. 

Под плитку чаще всего и монтируют систему тёплого пола, так как она обеспечивает в бане, в ванной комнате или на кухне стабильную температуру, не зависящую от перебоев с энергией и скачков напряжения.

конструкция водяного тёплого пола

Теплый пол под плитку. Пирог

Для водяного теплого пола используют трубы из сшитого полиэтилена. Очень важно подходить со всей серьезностью к выбору труб, они обязательно должны быть от надежного и проверенного производителя, а диаметр их должен быть не меньше 16 мм. Сам трубопровод заливают в бетонную стяжку. Для того чтобы вы могли без затруднений управлять температурой водяного пола, устанавливают узел смешивания теплоносителя.

Система таких полов представляет собой следующий пирог:

  • На самый низ укладывается полиэтиленовая пленка (1 этаж, холодный цоколь).
  • Сверху настилается пенополистирол от 30 до 100 мм.
  • Затем стелется изолон фольгированный с металлизированной пленкой.
  • Поверх изолона укладывают армированную сетку и далее саму трубу.
  • Завершают работу чистовой стяжкой 50-70 мм.

Сколько стоит тёплый пол?

Расчёт инженерных систем
NOTE : Для подбора системы водоподготовки приложите протокол анализа воды

Монтаж водяного теплого пола Казань

Если у Вас нет особых навыков в таких работах, как монтаж водяного теплого пола, Вы, конечно, можете почитать или посмотреть видео в Интернете, однако лучше предоставить это дело профессионалам, которые сделают все должным образом. Выполнят все рекомендации производителей материалов для таких полов, произведут работы качественно с соблюдением СНиПа. Весь монтаж водяного теплого пола не требует каких-то особых затрат, а именно этот фактор большинство людей первым делом принимают во внимание, выбирая данную систему обогрева.

А еще у нас гарантия на водяной тёплый пол до 10 лет.

На сегодняшний день, как говорят отзывы людей, протестировавших водяной теплый пол — это самый лучший вариант отопления в Казани, ведь он не только существенно экономит затраты на коммунальные услуги, но и позволяет использовать жилую площадь в полном объеме. Вам больше не придется прятать старые батареи или прикрывать шторой газовый конвектор: все очень хорошо продумано и спрятано от посторонних глаз. Вы гарантированно останетесь довольны, что остановили свое внимание на такой системе отопления.